Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Экспресс-диагностики невроза К. Хека и Х. Хесса

>Предположительная оценка наличия или отсутствия невроза


 

 

 

ЕСЛИ ВЫ СОБРАЛИСЬ В ПУТЕШЕСТВИЕ

Если Вы запланировали путешествие или Вам предстоит командировка в далекую страну, то первое что Вы должны сделать - посетить врача. Медицинское обследование за несколько месяцев до отъезда поможет выявить противопоказания к предстоящим вакцинациям, которые необходимо провести для поездки.Кроме того, ряд хронических заболеваний являются прямым противопоказанием к поездкам в некоторые регионы земного шара. Об этом Вы должны знать заранее.

В разных странах существуют различные условия оказания медицинской помощи и об этом тоже надо поинтересоваться заранее . Уезжая в туристическую поездку, следует поинтересоваться условиями медицинского страхования, которое обычно предоставляет туристическое агенство.

Выезжая в некоторые страны необходимо сделать профилактические прививки, после прививки должно пройти определенное время, чтобы выработались антитела защиты. Необходимо знать, что нельзя сочетать по времени несколько вакцинаций одновременно.

Вакцинация должна проводиться в соответствии с эндемичностью региона. Таким образом, при позднем обращении к врачу вам не хватит времени, чтобы подготовить себя и оформить необходимые медицинские документы для выезда

Инфекционные заболевания, часто встречающиеся в регионах земного шара

Регион, странаИнфекционные заболевания, наиболее часто отмечаемые в данном регионе
Северная Америка (Бермуды, Канада, Гренландия, США, Гавайи) -Риск заражения инфекционными заболеваниями сравним с риском на территории РФ
Центральная Америка (Гватемала, Гондурас, Мексика, Никарагуа, Панама)Амебиаз, дизентерия, диареи, брюшной тиф, гепатит А, холера, трехдневная малярия, бешенство собак и летучих мышей
Бассейн Карибского моря (Багамы, Гваделупа, Гаити, Куба, Ямайка)Лихорадка денге, кожный лейшманиоз (в Доминиканской Республике)
Южная Америка тропическая (Боливия, Бразилия, Венесуэла, Перу, Колумбия, Эквадор и др.)Амебиаз, диареи, кишечные гельминтозы, Гепатит А, очаги холеры, малярия, лейшманиозы, вирусные комариные лихорадки, сыпной тиф (в Перу и Колумбии), в бассейне Амазонки - гепатиты В и Д, бешенство - везде
Южная Америка умеренного климата (Аргентина, Уругвай, Чили)Сальмонеллезы, кишечные гельминтозы, брюшной тиф, вирусный гепатит, вспышки малярии, лейшманиоз, сибирская язва
Северная Африка (Алжир, Египет, Ливия, Марокко, Тунис)Дизентерия, диареи, гепатит А, кишечные гельминтозы, бруцеллез, в некоторых зонах - брюшной тиф, трахома, шистосомозы. Отмечаются малярия, клещевой возвратный тиф и москитная лихорадка
Южная Африка (Ботсвана, Намибия, ЮАР)Очаги амебиаза, брюшного тифа. Гепатит А, крымская геморрагическая лихорадка, малярия, чума, сыпной тиф, лихорадка долины Рифт везде
Африка к югу от Сахары (от Эфиопии до Анголы)Кишечные гельминтозы, дизентерия, диареи, брюшной тиф, гепатиты А,В, Е, холера, малярия. Регистрируются клещевой возвратный тиф, вшивый, блошиный, клещевой сыпной тиф, очаги чумы. Широко распространены геморрагические лихорадки, менингококковая инфекция, бешенство.
Северная Европа (от Англии до Эстонии и Украины)Гельминтозы, гепатит А, сальмонеллез, редко - холера, клещевой энцефалит
Южная Европа (от Болгарии до Португалии)Дизентерия, диареи, брюшной тиф, сальмонеллез. Регистрируются - бруцеллез, холера, гепатит А, блошиный и клещевой тифы, лейшманиозы
Австралия, Новая ЗеландияВ некоторых районах вирусный энцефалит, вспышки лихорадки денге,
Центральная и Южная Азия (Азербайджан, Армения, Афганистан, Бангладеш, Грузия, Иран, Индия, Казахстан, Пакистан, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан)Холера, диареи, брюшной тиф, гепатиты А,В,Е, гельминтозы, лейшманиоз, малярия, лихорадка денге, случаи полиомиелита, дифтерия
Юго-Западная Азия (Арабские Эмираты, Бахрейн, Израиль, Ирак, Иордания, Кипр, Кувейт, Сирия, Турция и т.д.)Брюшной тиф, гепатит А и В, гельминтозы, бруцеллез, лейшманиозы. Периодически холера, малярия. Трахома и бешенство у животных
Юго-Восточная Азия (Бруней, Индокитай, Индонезия, Сингапур, Таиланд, Филиппины)Холера, диареи, гепатиты А,В и Е, дизентерия, брюшной тиф, гельминтозы, малярия, эпидемии лихорадки денге, японского энцефалита. Риск заражения бешенством в некоторых районах
Восточная Азия (Китай, Южная Корея, Япония, Монголия)Гепатит Е, бруцеллез, малярия очагами, очаги чумы, лихорадка денге, японский энцефалит, геморрагические лихорадки, шистосомозы, повсеместно гепатит В
Меланезия, Микронезия и ПолинезияДиареи, брюшной тиф, гепатит А и В, гельминтозы. Очаги малярии, лихорадка денге

Выезжающим в тропические страны рекомендуют прививки против дифтерии, столбняка, полиомиелита, детям - те же и против коклюша.

При выезде в страны Африки (южнее Сахары) и Латинской Америки обязательна прививка против желтой лихорадки.

Паломникам в Мекку рекомендуют антименингококковую вакцинацию.

В случаях длительного пребывания в странах Африки и Юго-Восточной Азии целесообразна прививка против гепатита В.

При ухудшении эпидемической обстановки в каком-либо регионе рекомендуется прививки по показаниям (например, при поездке летом в Сибирь желательна заблаговременная вакцинация против клещевого энцефалита, а вакцинация против гепатита А - при поездке в страны Центральной Азии и т.п.).

Необходимо помнить, что путешествуя, вы находитесь в непривычных для вас условиях питания, отдыха, климата, местных обычаев и нравов, что создает повышенный риск заражения инфекционным заболеванием. Причем это замечание правомочно вне зависимости от социально-бытового уровня страны.

Советы путешественникам

  1. Не употребляйте для питья воду из открытых источников или продаваемую в розлив на улице. Нельзя употреблять лед, приготовленный из сырой воды, т.к. в нем сохраняются болезнетворные микроорганизмы.
  2. Употребляйте в пищу продукты, в качестве которых вы не сомневаетесь.
  3. Рыбу и другие продукты моря нельзя употреблять сырыми, т.к. существует вероятность заражения гельминтами или отравления токсинами.
  4. Нельзя употреблять сырые молочные продукты из-за опасности бруцеллеза, сальмонеллеза и других инфекций.
  5. Не следует ходить босиком, чтобы не заразиться личинками тропических глистов или грибками. На пляже необходимо лежать на подстилке или лежаке.
  6. Не следует общаться со случайными животными - это может привести к заражению бешенством.
  7. Для предупреждения СПИДа, гепатита В, венерических и других болезней при половых контактах следует пользоваться презервативом.

Выезжающие в тропики лица должны быть ознакомлены с признаками заболеваний, наиболее распространенных в этой климатической зоне. Своевременная диагностика позволит избежать возможные грозные осложнения и предотвратить завоз заболевания в Россию. Если при возвращении в момент пересечения границы у вас имеются признаки заболевания, то необходимо об этом сообщить врачу санитарно-карантинной службы, в противном случае вы можете быть привлечены к уголовной ответственности за распространение инфекционного заболевания.

Немаловажный момент подготовки к путешествию - готовность оказать самопомощь в случае заболевания. Соберите для этого небольшую аптечку.

Рекомендуемый набор личной аптечки:

  • Средства от головной боли - анальгин, цитрамон, спазмалгон.
  • Препараты против диареи - имодиум, энтеросептол, фуразолидон.
  • Препараты при повышенной температуре тела - ацетилсалициловая кислота (аспирин).
  • Противоаллергические средства - тавегил, супрастин, диазолин.
  • Антисептические средства - борная кислота, иод, перманганат калия.
  • Бактерициды для обеззараживания воды - гидрохлоназон, аквасепт.
  • Репелленты (препараты, отпугивающие насекомых)в виде мазей и аэрозолей.
  • Ножницы, пинцет, бинт, лейкопластырь (обычный и бактерицидный).

Наличие аптечки, которая может быть дополнена в каждом конкретном случае, позволит избежать значительных неудобств в путешествии.

 

Зоя Павлова
c использованием материалов Вестника инфектологии

 

Назад

 

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet