Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Школьный невроз

Этот важный тест поможет понять родителям и педагогам, что происходит с ребёнком


 

 

 

Бронхоэктазы

БРОНХОЭКТАЗЫ — заболевание органов дыхания, характеризующееся расширением и деформацией бронхов, в которых, как правило, развивается хронический нагноительный процесс (см рис.). Бронхоэктазы бывают врожденными и приобретенными.

Врожденные бронхоэктазы встречаются редко; приобретенные — являются следствием воспаления легких, детских инфекций (коклюша, кори) и других легочных заболеваний. Скопление в бронхах мокроты при бронхоэктазах способствует воспалению стенки бронха и окружающей легочной ткани. Для болезни характерно хрон. прогрессирующее течение.

 

Бронхоэктазы

 

Небольшие врожденные бронхоэктазы без воспалительных изменений могут долго протекать без клин, проявлений. При значительных по числу и размерам бронхоэктазах и, главное, при наличии в них гнойного воспаления наблюдаются периоды повышения температуры с ознобами и упорным кашлем; выделяется, особенно по утрам, большое количество (иногда до 1 л в сутки) мокроты, нередко гнойной и зловонной. Возможны легочные кровотечения; в запущенных случаях возникают осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы и почек. Трудоспособность больных снижена.

При обострениях заболевания показано лечение в больнице. В периоды затихания воспалительного процесса лечебные мероприятия, проводимые под контролем врача, направлены на освобождение бронхов от мокроты. Рекомендуется санаторное лечение на курортах с сухим и теплым климатом, физиотерапевтические процедуры. При соответствующих показаниях с успехом применяют хирургическое лечение.

Для предупреждения бронхоэктазы необходимо своевременно лечить острые и хрон. воспалительные заболевания органов дыхания. Вероятность обострения воспалительного процесса в бронхах тем меньше, чем выше сопротивляемость организма к инфекции. Этому способствуют соблюдение гигиены режима труда, дыхательная гимнастика, закаливание организма, полноценное питание с повышенным содержанием животных белков и витаминов, санация очагов воспаления.

При трудоустройстве больных следует, по возможности, исключить пребывание в условиях запыленности, перепадов температуры, воздействия токсических, химических веществ.

Литература
Популярная медицинская энциклопедия. Гл.редактор Б.В.Петровский. М.: Советская энциклопедия, 1987-704с

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 1+5

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet