Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Электричество: насколько безопасна ваша спальня?

Пройдите небольшой тест и вы узнаете безопасна ли ваша спальня.


 

 

 

10 фактов о бронхиальной астме

1. Астма является хронической болезнью, для которой характерны рецидивирующие приступы удушья и свистящего дыхания. Это самая распространенная хроническая болезнь среди детей. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время 300 миллионов человек страдает астмой. В 2005 году от астмы умерло 255 000 человек. Если не будут приняты срочные меры, за последующие 10 лет число случаев смерти от астмы возрастет почти на 20%. Астму нельзя излечить, но, благодаря своевременной диагностике и лечению, можно добиться устойчивой ремиссии.

2. Астму можно предупредить. Новорожденные, у которых родные страдают этим заболеванием, не должны дышать табачным дымом и контактировать с клещами домашней пыли, кошками и тараканами. Все это будет только способствовать развитию астмы. Частый контакт с цветочной пыльцой, табачным дымом и особенно плесенью тоже может стать причиной появления удушья. Кроме этого, провоцировать астму могут холодный воздух, эмоциональное перевозбуждение, к примеру, страх или гнев, а также усиленные физические упражнения и даже лекарства.

3. Пейте жирное молоко. Ученые изучали различные способы питания 3000 двухлетних детей. В результате было установлено, что ежедневное употребление жирного молока, масла, а также черного хлеба способствует снижению уровня заболеваемости астмой. Некоторые специалисты объясняют этот факт тем, что молочные продукты отличаются высоким содержанием жирных кислот, антиоксидантов, а также других полезных микроэлементов.

4. Оказывается, частота госпитализации пациентов, страдающих астмой, зависит от пола. В раннем детстве мальчики попадают в больницы в два раза чаще девочек. Но после 20 лет картина меняется, и женщинам госпитализация требуется в два с половиной раза чаще, чем мужчинам.

5. Ученые выяснили, что психологические проблемы, которые есть у некоторых детей при общении с родителями и другими родственниками в первые годы жизни, в несколько раз повышают риск развития астмы. Так, из 28% детей, больных астмой, более двух третьих росли в условиях постоянного стресса. По мнению некоторых зарубежных исследователей, частые простуды уменьшают вероятность возникновения бронхиальной астмы у малышей. К такому выводу пришли ученые Аризонского университета, которые в течение пятнадцати лет наблюдали за тысячей детей. Риск развития астмы почти в два раза меньше у тех детей, которые в первые шесть месяцев своей жизни попали в ясли или имели старших братьев и сестер. Ученые это объясняется тем, что эти дети с малых лет сталкиваются с большим количеством микробов. Частые контакты с вирусами и бактериями стимулируют правильное развитие иммунной системы.

7. Естественные роды лучше. Английские ученые, которые занимались анализомвлиянияосложненийвпроцессеродов, выяснили, чтокесарево сечение повышает риск развития бронхиальной астмы на 38 процентов.

8. Хлорка фактор риска. Хлорка, которой чистят бассейны и обеззараживают воду в них — одна из причин резкого увеличения заболеваний астмой у детей, которое наблюдается в последние тридцать лет. Специалисты утверждают, что дети, которые несколько раз в неделю посещают бассейны с хлорированной водой, наносят себе такой же вред, как заядлые курильщики. Поэтому среди профессиональных пловцов очень много астматиков.

9. Наследственность играет роль. В истории описаны случаи, когда оба из однояйцовых близнецов болели бронхиальной астмой. Часто в клинической практике встречаются случаи астмы у детей, матери которых больны астмой; или случаи в нескольких поколениях одной и той же семьи. В результате клинико-генетического анализа обнаружено, что у 1/3 больных заболевание носит наследственный характер. Существует термин атопическая бронхиальная астма — аллергическая (экзогенная) бронхиальная астма, имеющая наследственный характер. В этом случае, при наличии астмы у одного из родителей, вероятность астмы у ребенка составляет 20—30 %, а если больны оба родителя, эта вероятность достигает 75 %.

10.Питайтесь правильно. Исследования во Франции, Мексике, Чили, Великобритании, Италии показали, что лица, которые употребляют продукты растительного происхождения, соки, богатые витаминами, клетчаткой, антиоксидантами, имеют тенденцию к более благоприятному течению бронхиальной астмы. В свою очередь, употребление продуктов животного происхождения, богатых жирами, белками и рафинированными легкоусвояемыми углеводами, связано с тяжёлым течением заболевания и частыми обострениями бронхиальной астмы.

 

Источник
Газета Будь здоров! № 2 (146) февраль 2011 г. Калининград

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 4+10

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet