Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Степень депрессивного риска

Депрессии поддаются лечению, однако важно ее вовремя распознать. Пройдите тест и узнайте свой уровень депрессивного риска.


 

 

 

Топические ретиноиды - эффективный метод лечения акне

Среди молодежи распространено мнение, что юношеские угри со временем исчезают сами по себе, а лучшее средство от прыщей – это солнце, свежий воздух и безопасный секс. Все перечисленные утверждения совершенно неверны, ведь акне – серьезное заболевание, и прыщи на лбу всего лишь первый признак его начала. Так как лечить прыщи?

Сначала попытаемся разобраться в причинах появления прыщей. Основной причиной появления прыщей на щеках является генетическая предрасположенность, причем она имеется у многих, ведь по статистическим данным акне в той или иной форме страдают не менее 70-80 процентов населения. В период полового созревания начинается активная выработка андрогенов, что влечет стимуляцию сальных желез.

Сальные протоки закупориваются отмершими клетками, создавая благоприятные условия для развития колоний бактерий, в результате чего мы и видим прыщи на лбу, которые так нас огорчают. К сожалению, прыщи на щеках это еще не самое страшное, ведь на борьбу с бактериями приходят лейкоциты, которые побеждают, однако победа достается дорогой ценой в виде гнойников, переходящих в рубцы.

Следует твердо запомнить, что лучшее средство от прыщей, и к тому же единственное, – это срочный визит в КВД. Только квалифицированный дерматолог, имеющий в своем распоряжении необходимые препараты, гарантировано поможет не просто избавиться от прыщей на лбу, но и полностью вылечить болезнь.

Что такое топические ретиноиды

Слово топический у врачей означает препарат, используемый для местного, наружного лечения каких-либо болезней. Топические ретиноиды на сегодняшний день являются не просто самым лучшим лекарственным средством от прыщей, но и приводят к полному выздоровлению, если следовать всем рекомендациям врача-дерматолога и после основного курса лечения  перейти к поддерживающей терапии.

Учеными разработано уже четвертое поколение ретиноидов, причем об эффективности препаратов говорит хотя бы тот факт, что их используют не только против прыщей на щеках, но и для лечения онкологических заболеваний. В случае с акне лучшим  средством от прыщей считается адапален, являющийся изомером витамина А.

Адапален, активно влияющий на жизненный цикл клеток кожи, нормализует процесс кератинизации и генерации кожного сала, а это, в конечном счете, и приводит к тому, что прыщи на щеках исчезают.

Как врачи используют адапален

Адапален – самый современный и наиболее эффективный ретиноид. О последнем говорят результаты исследований, убедительно доказывающие, что в 70-80 случаев из 100 полное излечение прыщей на лбу и щеках с его помощью оказалось возможным даже в том случае, когда другие средства не помогли.

Более точным было бы сказать – если болезнь не запущена, адапален заслуживает звания самого лучшего лекарственного средства от прыщей, так как гарантирует полное выздоровление при лечении легкой и средней степени акне.

В более сложных ситуациях, когда врач видит не простые прыщи на лбу и щеках,  а более тяжелое поражение, приходится использовать адапален в сочетании с клиндамицином, антибиотиком широкого спектра действия, который способен эффективно подавлять микроорганизмы, вызывающие инфекционно-воспалительное поражение кожи.

Указанная комбинация уникальна и запатентована в России, причем комплекс, названный Клензит-С, уже после 2-ой недели лечения уменьшает число пустул более чем в 2 раза. Впрочем, доводить свой организм до тяжелых поражений вряд ли разумно, и если обратиться в КВД сразу же, как заметили самые первые прыщи на щеках или

 

На правах рекламы

Поделись с друзьями ссылкой

             

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet