Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости (СХУ) - это достаточно распространенное заболевание современного человека, связанное с темпом жизни и эмоционально-психической нагрузкой. Узнайте, нет ли СХУ у вас?


 

 

 

Гидраденит. Лечение и профилактика

Гидраденит

Гидраденит – гнойное воспаление апокриновых потовых желез, вызываемое стафилококками, проникающими в железы через их протоки, небольшие травмы кожи, возникающие нередко при бритье подмышечных впадин.

Гидраденит преимущественно наблюдается в молодом возрасте, когда апокриновые железы функционируют особенно активно. Поражение локализуется чаще в подмышечных впадинах, что связано с основной локализацией апокриновых потовых желез, реже в области половых органов и заднего прохода.

Способствуют развитию гидраденита дерматиты (экземы, опрелости), некоторые эндокринные заболевания, особенно диабет, любые ссадины и царапины, малокровие, общая ослабленность организма, избыточное потоотделение. И, естественно, несоблюдение правил личной гигиены. Тучные люди с излишним весом, ожирением, как правило, страдающие повышенной потливостью, заболевают гидраденитом в 3 раза чаще. По статистике, наибольшее появление гидраденита наблюдается в летне-осенний сезон.

Чтобы не заболеть гидраденитом, необходимо, как это ни банально звучит, строго соблюдать правила личной гигиены. Регулярно менять носильное и постельное белье.

Следует тщательно обрабатывать спиртом, йодом или бриллиантовой зеленью любые ранки и царапины, полученные при работе на земле.

Необходимо регулярно контролировать содержание сахара в крови, не допускать существенного превышения веса над нормальным, ожирения. Сократите радикально (или полностью прекратите) употребление алкоголя, курение.

Для снижения потливости используйте помощь зеленой аптеки, а местно — присыпки с окисью цинка, уротропином, борной или салициловой кислотой, вяжущие и дезинфицирующие протирания с экстрактами чайного дерева.

Соблюдайте правила личной гигиены при бритье подмышечных впадин. Обратите внимание: бритье волос на голове, лице, в подмышках, эпиляции, стрижка ногтей должны обязательно сопровождаться применением антисептических мыла, кремов, лосьонов, протиркой одеколоном или другими косметическими средствами.

Литература
1. Леонид ГРУЗДЕВ. Гидраденит. Лечение и профилактикаПредупреждение № 7, 2008г.
2. Кожные и венерические болезни /Под ред.О.Л.Иванова, И: Шико, 2002, 406 с

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 1+4

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet