Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Гармония или раздрай


 

 

 

Меланома.

 

Официальная информация от Всемирной организации здравоохранения:

Во всем мире ежегодно регистрируется 132 000 случаев заболевания злокачественной меланомой (самой опасной формой рака кожи) и 66 000 смертельных исходов от злокачественной меланомы и других форм рака кожи. Эти цифры продолжают расти: в Норвегии и Швеции уровень ежегодной заболеваемости меланомой за последние 45 лет вырос более чем в три раза, а в Соединенных Штатах Америки он удвоился за последние 30 лет. Одно из каждых трех раковых заболеваний, диагностируемых во всем мире, является раком кожи.

меланома, рак кожи

На рисунке показаны отличия родинки от меланомы.
В будущем случаи злокачественных опухолей кожи будут только увеличиваться:
- большое распространение соляриев и мода на "круглогодичный" загар даже у студенток медуниверситета;
- проблема разрушения озонового слоя по-прежнему стоит остро, хотя положительные тенденции здесь есть.
Озоновый слой защищает Землю от ультрафиолета из космоса.

Меланома кожи относится к чрезвычайно злокачественным опухолям и составляет около 13% в структуре онкологических заболеваний кожи, причем в последние годы отмечается неуклонный рост заболеваемости этой опухолью.По своей специфике злокачественные опухоли очень отличаются друг от друга. От того, какие клетки составляют опухолевый узел, какова степень их дифференциации, в каком органе располагается опухоль, как быстро и какими путями метастазирует, зависят ее агрессивность и прогноз. Меланому, опухоль, возникающую чаще всего в коже и реже в радужке глаза, в надпочечниках, недаром называют королевой опухолей. Она растет очень быстро, стремительно метастазирует, причем пути распространения ее в организме таковы, что метастазы появляются практически во всех зонах, характерных для других опухолей. Через короткое время после выявления первичного очага на коже обнаруживают вторичные изменения в головном мозге, легких, печени, лимфатических узлах, надпочечниках, костях. Есть ряд препаратов (мюстафаран, дакарбазин), которые назначают при меланоме. Однако лечебный эффект их слабый, по некоторым источникам, в зависимости от особенностей меланомы он составляет всего 6—10%. Химиотерапия при меланоме проводится редко, и в классической онкологии основным методом лечения является операция.

В случае возникновения какой-либо патологии, а это, можно сказать, практически любая болезнь, от ОРВИ до рака, иммунные клетки начинают вырабатывать клетки-киллеры, которые разрушают инородные клетки.

Возникает вопрос: почему же тогда иммунная система допускает, чтобы меланома появлялась и развивалась до размеров, угрожающих жизни больного?

Дело в том, что с одной стороны, у человека имеются врожденные и приобретенные проблемы с иммунитетом, которые не позволяют реализовать защитные реакции в полной мере. С другой стороны, сама меланома обладает свойством грубо подавлять иммунные реакции в плане распознавания опухоли, передачи информации о ней В результате исследований, учеными были разработаны методики иммунотерапии, которые сейчас используются во всем мире. Так, в частности, применяются препараты интерферона-альфа, интерлейкина-2. Развивается и метод так называемой адаптивной иммунотерапии, но на этом останавливаться сейчас не будем. Поговорим о лекарственных растениях, способных “потягаться” c меланомой. Не надо думать, что любое растение, усиливающее иммунные реакции, будет одинаково полезно для лечения меланомы. Поговорим о болиголове и аконите. Это ядовитые растения!, использовать которые надо с большой осторожностью.

Научно-экспериментальные данные показали, что эти растения прямым повреждающим действием на опухолевую клетку не обладают. Их противоопухолевый эффект реализуется через стимуляцию особых звеньев иммунитета, которые от природы призваны бороться с онкологическими клетками. Данное действие аконита и болиголова проявляется в довольно узком коридоре низких доз, отличающихся от токсических в несколько раз. Превышение этих доз в погоне за более выраженным эффектом ни к чему не приводит, мало того, ситуация может усугубляться. Это связано с тем, что иммуностимуляция, нарастающая по мере набора дозы, в определенный момент сменяется иммуносупрессией (подавлением иммунитета). Понятно, что когда иммунитет подавлен, опухоли от этого только лучше.

Схема лечения аконитом:(по Андрею АЛЕФИРОВУ)
1) Настойка клубней аконита джунгарского 1%-ная по 1 капле три раза в день за 1 час до еды в рюмке (примерно 30 мл) чистой воды. Схема дозирования - «горка»: начинают с 1 капли 3 раза в день, на следующий день пьют по 2 капли, на третий день по 3 капли и т.д. до 20-го дня. После чего точно так же планомерно снижают дозу по 1 капле в день.

Рецепт приготовления настойки.
Клубни аконита измельчаются до размера частиц не более 3 мм. Клубни очень твердые, поэтому можно их завернуть в х/б ткань и, положив на твердую поверхность, как следует пройтись молотком. Для приготовления 1%-ной настойки берут 10 граммов измельченного сырья на 1 л водки. Настаивают в темном месте 10-14 дней, встряхивая посуду через каждые 2-3 дня. Затем настойку процеживают через 4-5 слоев марли. Хранить в темном месте без доступа солнечного света, исключающем случайное употребление детьми или любителями выпивки. Емкость обязательно подписать: «Яд!»

2) В то же самое время, но за полчаса до еды 3 раза в день пьют отвар сбора трав с добавлением в него настойки иммуномодулятора (например, 10%-ная настойка копеечника альпийского). Рецепт приготовления настойки. Корень копеечника, по структуре напоминающий сушеные кальмары (такой же волокнистый), имеет розовый цвет. Он легко режется ножницами. Отдельные полоски корня нарезать кусочками по 3-5 мм. Взять 50 граммов измельченного таким образом сырья, поместить в закрывающуюся емкость (обычно бутылка с завинчивающейся крышкой), залить 0,5 л водки. Дальше все, как в предыдущем случае. Только писать «яд» не надо.

Состав сбора:
Репешок аптечный (трава) - 1 часть.
Ряска малая (все растение) - 2 части
Донник лекарственный (трава) - 1 часть
Лабазник вязолистный (цветки) - 1 часть
Бузина черная (цветки) - 2 части
Грушанка зонтичная (трава) - 1 часть
Золототысячник малый (трава) - 1 часть
Все смешать в указанных пропорциях.
1 ст. ложку смеси залить стаканом воды, довести до кипения и кипятить 15 минут на водяной бане. Пока горячее, влить настойку копеечника из расчета 3 мл настойки на 200 мл отвара. Настоять 30 минут. Процедить. Пить по 1/3 стакана трижды в день за полчаса до еды.
Средства № 1 и 2 принимаются непрерывно 2 месяца. Потом перерыв 1-2 недели, и по новой. Повторять долго, до пяти лет.

Перед тем, как применять данную схему лечения лучше посоветоваться с доктором-фитотерапевтом

Источники:
1.Статья Андрея АЛЕФИРОВА (врач высшей категории, ученый секретарь секции фитотерапии Санкт-Петербургского научного общества терапевтов им. СП. Боткина)
журнал "Предупреждение+" июль, 2008 г
2. Материалы ВОЗ .

Поделись с друзьями ссылкой

             

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet