Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград
Первая помощь Скорая помощь

 

 

Не тревожь ты меня, не тревожь

С помощью этого теста Вы сможете проверить уровень собственной тревожности.


 

 

 

Эритразма.

АНЕМИЯ ПОСТГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ ОСТРАЯ наблюдается при потере большого количества крови за короткий промежуток времени. Этиология. К массивной кровопотере могут привести травмы, ранения, хирургические вмешательства. Интенсивные кровотечения наблюдаются из расширенных вен пищевода, язвенных дефектов ЖКТ, телеангиэктазий, гемангиом, при наследственных и приобретенных коагулопатиях, внематочной беременности. Патогенез связан с острой сосудистой недостаточностью за счет резкого уменьшения ОЦК и снижением кислородно-транспортной функции крови вследствие потери эритроцитов. Клиническая картина. Кроме симптомов, связанных с причиной кровотечения, характерны сердцебиение, одышка, снижение артериального и венозного давления вплоть до развития коллапса и шока, бледность кожных покровов и слизистых оболочек. Важный признак внутреннего кровотечения – внезапная сухость во рту. Тяжесть состояния пациента определяется не только объемом, но и скоростью кровопотери. Лечение начинают с остановки кровотечения. Если источник кровотечения сразу обнаружить не удается, предпринимают меры, направленные на восполнение ОЦК и уменьшение гипоксии (переливание кристаллоидов, человеческого альбумина, свежезамороженной плазмы, эритроцитной массы). Источник кровотечения следует искать после выведения больного из коллапса или шока. При подозрении на коагулопатию (гемофилия А и Б, синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови) с целью восполнения дефицита факторов свертывания переливают большое количество свежезамороженной плазмы (первые 800 мл струйно, остальные 1000-1200 мл – капельно). При выраженной тромбоцитопении и тромбоцитопатиях должна переливаться тромбоцитная масса, полученная минимум из 4-8 ед. крови (1 ед. = 450 мл крови + 50 мл консерванта). От переливания цельной крови целесообразно воздерживаться. Цельную кровь (преимущественно небольших сроков хранения – не более 4-6 ч) переливают лишь в том случае, если кровопотеря превысила 2 л, а необходимые компоненты крови отсутствуют При операционных кровопотерях менее 1 л от гемотрансфузий можно отказаться.

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

галина сухоносова / 2014-03-30
мой сын болеет апластической анемией тяжёлой формы уже 5 лет.и ему льют только кровь,ничего не помогает,ни таблетки,только кровь.и то хватает на месяц и так 5 лет.Что делать,куда обращаться?


Юлия / 2014-07-09
Есть лечение АТГАМ и неорал, мой сын тоже болеет этой болезнью. Сейчас мы прошли курс лечения и теперь восстаналиваемся без всяких переливаний


елена / 2015-02-07
У меня тоже апластическая анемия сверх тяжелой формы и переливание не помогало. В бол. Боткина меня чуть не угробили.С переливанием за месяц я дошла до реанимации. В Питере и Москве есть есть ФГБУ ГНЦ Минздрава там мне сделали спленэктомию, 2 курса АТГ и сейчас я принимаю циклоспарин анализы стали лучше лечусь уже 1год и 10 мес


Виктор / 2015-11-19
Лечение апластической анемии представляет собой очень сложную задачу. Основным и единственным патогенетическим методом лечения апластической анемии, позволяющим рассчитывать на спасение жизни больного, является трансплантация костного мозга от совместимого донора.

Оксана / 2015-12-19

Добрый день !!!Скажите пожалуйста , а если сделать пересадку костного мозга и сколько человек проживет с этой операцией ?

Эльвира / 2016-04-16
Моя дочь умерла через полгода после постановки диагноза, сверх тяжелая форма. Все закончилось сепсисом , множественными опухолями внутренних органов. До трансплантации не дотянула. Очень страшный диагноз.


Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 9+10

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2016

liveinternet