Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Первая помощь Скорая помощь

 

Гармония или раздрай



Все тесты

 

 

Аллергия на тополиный пух. Миф и реальность

Зоя Павлова

Аллергия на тополиный пухЧасто можно слышать фразу "У меня аллергия на тополиный пух". Однако, аллергологи считают, что тополиный пух сам по себе не является аллергеном. Причина аллергии не в пухе, а в пыльце других растений, который переносят тополиные пушинки, благодаря своей структуре.

В мае – июне наиболее аллергической считается пыльца хвойных деревьев: сосны и ели. В это же время в воздухе летает пыльца других цветущих деревьев и трав: березы, дуба, ольхи, лещины, овсяницы, тимофеевки, мятлика, ржи и других. А тополиный пух является активным сборщиком и переносчиком этой пыльцы. Поэтому люди, подверженные воздействию какого-либо аллергена, во время цветения тополя страдают от аллергии.

Для сведения. Тополь — очень полезное для городских условий дерево. Оно лучше других деревьев справляется с загрязнённым городским воздухом. Считается, что тополь эффективно удерживает в себе металлосодержащую пыль и выделяет кислорода в семь раз больше по сравнению, например, с еловыми деревьями. Кроме того, тополь хорошо поглощает шум, насыщает воздух озоном, выделяя в атмосферу большое количество фитонцидов. Тополь относится к разряду лекарственных растений. Официальная медицина подтверждает лечебные свойства тополя, который обладает противогрибковым, антисептическим, седативным и жаропонижающим действием. В период цветения тополя в воздухе летают женские соцветия, именно они отличаются "пушистостью". Мужские соцветия тополей совсем неприметны.

Чтобы максимально облегчить симптомы аллергии в период цветения тополя, следует, для начала, посетить врача - аллерголога и принимать те препараты, которые он прописал. Обратите внимание, что аллергию часто путают с простудой из-за схожих признаков, поэтому при любых из проявлений аллергии в сезон цветения растений нужно обратиться к врачу. Только специалист сможет определить, что это: простуда или все же аллергия.

Покупая лекарства от аллергии, внимательно читайте аннотацию. Обратите внимание на побочные эффекты лекарства, а также, можно ли управлять машиной, приняв данный препарат. Некоторые средства от аллергии могут вызывать сонливость.

В период цветения тополя, купите флакончик назального спрея с раствором морской соли и периодически орошайте им носовую полость. Приходя с улицы, обязательно умойтесь, примите душ, промойте нос.

Соблюдайте особый режим питания, избегайте продуктов, которые сами по себе могут спровоцировать аллергию: цитрусовые, ананас, специи, креветки, лосось, тунец, клубника, дыня, сыр с плесенью и другие.

Выходя на улицу, наденьте большие солнечные очки, чтобы пух не попадал в глаза.

В некоторых источниках рекомендуют иметь при себе влажные салфетки и периодически ими протирать лицо. Но обратите внимание, что эти салфетки должны быть без запаха. Многие ароматизированные гигиенические салфетки сами по себе вызывают аллергию.

Чтобы преградить тополиному пуху доступ в дом, закройте форточки или закройте окна специальными сетками или марлей.

Поделись с друзьями ссылкой

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 3+7

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017

liveinternet