Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Первая помощь Скорая помощь

 

Не грозит ли Вам глаукома?

Глаукома - это за6оление глаз, выражающееся в повышении внyтpиглазного давлениия и дегенерации сетчатки. Глаукома оказывается главной причиной необратимой слепоты, развивающейся у людей старше 65 лет. Поскольку в ранних стадиях симптомы болезни почти незаметны, определить их поможет этот тест.



Все тесты

 

Офтальмология

Глазные болезни
Йога для глаз
Составленный йогами комплекс упражнений для глаз полезно выполнять в целях профилактики нарушений зрения. Он полезен для людей с такими дефектами зрения, как близорукость, дальнозоркость и астигматизм.

Что такое «ленивый глаз»?
Нарушение зрительной функции не связанное со структурными изменениями зрительного анализатора называют «ленивым глазом»...

SIRDS или стерео гимнастика для глаз
Рассматривание SIRDS-картинок (Single Image Random Dot Stereograms) считается отличным упражнением для тренировки зрения. Такое занятие дает возможность глазам менять привычную точку фокусировки, что в свою очередь снимает напряжения глазных мышц, улучшает работу аппарата аккомодации и стабилизирует кровообращение.

Компьютерна программа для улучшения зрения Цветок
Программа «ЦВЕТОК» предназначена для диагностики нарушений бинокулярного зрения (косоглазие, амблиопия), его восстановления и развития, лечения амблиопии слабой и средней степени, миопии (близорукости). Первая ступень может использоваться и для лечения амблиопии высокой степени.

Упражнения для глаз
Если Вам приходится много сидеть перед экраном компьютера, отвлекайтесь время от времени и выполняйте эти несложные упражнения.

Конъюктивит. Диагноз с четырех попыток.
Почувствовали зуд, жжение, резь в глазах? Глаза покраснели? Возможно, это конъюктивит...

Мейбомит
Мейбомит - воспаление мейбомиевых желез хряща век.Острый мейбомит по клинической картине сходен с ячменем.

Гимнастика для глаз
В этой статье вы познакомитесь с гимнастикой для глаз по методике Э.С.Аветисова и по методике американского врача У.Г.Бейтса

Коньюнктивиты и блефариты
Очень обширная группа глазных заболеваний и состояний, проявляющаяся почти одинаково: cимптомы воспаления (покраснение, болевые ощущения, отечность) белковой части глаза, век изнутри и краев век. Когда Вы можете помочь себе сами, а когда срочно пора к офтальмологу...

Можно ли носить контактные линзы в мороз?
На многих форумах в Интернете раздаются тревожные голоса: «Линзы носить в мороз нельзя!». Так ли это на самом деле?

1  2 
Все статьи этого раздела

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017

liveinternet